Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Ванильное мороженое с добавками

Эта необычная подача - с печеньем, в виде "сэндвичей" порадует детей. Можно обойтись без ложечек и при этом даже не испачкать руки.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    575
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~595
    Минут
Распечатать
Для ванильного мороженого
  • Молоко3 стакана
  • Сливки (жирные)2 стакана
  • Сахар0,5 стакана
  • Соль крупная0,25 чайных ложки
  • Ваниль (семена)0,4 чайных ложки
  • Желток (крупный)5 штук
  • Песочное круглое печенье 2 пачка
Для хрустящего мороженого с корицей и для брауни:
  • Корица молотая2 чайных ложки
  • Хлопья кукурузные2 столовых ложки
  • Какао0,3 стакана
  • Шоколад (молочный или темный)0,5 стакана
  • Соус шоколадный0,7 стакана
Для мороженного с арахисовым маслом и для мороженого с кокосом:
  • Масло арахисовое0,75 стакана
  • Соус шоколадный0,5 стакана
  • Арахис0,5 стакана
  • Молоко кокосовое400 миллилитров
  • Стружка кокосовая1 столовая ложка
Способ приготовления
  1. Для приготовления мороженого взбейте в кастрюле с толстым дном первые 5 ингредиентов. Помешивая, подогрейте до растворения сахара. Продолжая мешать, тонкой струйкой
    влейте около 1 ст. полученной горячей смеси в желтки, а потом верните молочно-яичную смесь в кастрюлю, взбейте венчиком. Непрерывно помешивая, поварите 8–10 минут до загустения.

  2. Процедите смесь через сито в миску. Остудите, поместите в холодильник на 6–8 часов, до глубокого охлаждения.

  3. Перелейте смесь в электрическую
    мороженицу и приготовьте мороженое по инструкции. Если у вас нет мороженицы, уберите контейнер в морозилку на 3–4 часа, время от времени доставайте его и перемешивайте содержимое.

  4. Для хрустящего мороженого с корицей: В пункте 1 добавьте вместе с сахаром 2 ч. л. молотой корицы, а в пункте 3 в готовое мороженое добавьте 2 ст. раскрошенных сладких кукурузных хлопьев.

  5. Для мороженого "Брауни": в пункте 1 добавьте 1/3 ст. какао. В пункте 2 в теплую основу для мороженого добавьте по 1/2 ст. натертого молочного и горького шоколада, перемешайте. В пункте 3 (перед тем как убрать в морозилку) добавьте 2/3 ст. густого шоколадного соуса.

  6. Для мороженого с арахисовым маслом: В пункте 2 добавьте в теплую основу для
    мороженого 3/4 ст. арахисового масла.
    В пункте 3 добавьте 1/2 ст. густого шоколадного соуса и 1/2 ст. мелко нарубленного арахиса.

  7. Для мороженого с кокосом: Вместо 2 ст. сливок возьмите один. В пункте 1 смешайте смолоком 1 банку (400 мл) нежирного консервированного кокосового молока. В пункте 2 добавьте 1 ст. кокосовой стружки.

  8. Выложите шарик мороженого на круглое песочное печенье, накройте сверху другим печеньем и таким же образом сделайте нужное количество порций.

Оцените материал
Ванильное мороженое с добавками 5 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 2
Парижанка
Парижанка 30 07 2016 07:49:27

Радует, что целых три вариата мороженого в рецепте. Есть из чего выбрать.

Cобытия и новинки
Показать ещё