24 июля 2014 г., 16:10
Сливочное мороженое с бананом и шоколадом
Общее время 9 часов 25 мин
Готовить 9 часов
Подготовка 25 мин
Порции 8
ингредиенты
Для основы – сливочного мороженого:
Сахар
—
0.7 ст.
Крахмал кукурузный
—
2 ст.л.
Соль крупная
—
0.25 ч.л.
Сливки (жирные)
—
3 ст.
Молоко
—
2 ст.
Желток
—
8 шт.
Для мороженого с горьким шоколадом:
Какао-порошок
—
0.3 ст.
Шоколад горький
—
0.7 ст.
Для мороженого с бананом:
Банан
—
2 шт.
Масло арахисовое
—
0.3 ст.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Желтки выложите в миску. Отдельно в толстостенной кастрюле смешайте сахар, крахмал и соль. Добавьте
сливки, молоко и ваниль. Помешивая венчиком, подогрейте на среднем огне
до растворения сахара, затем, продолжая мешать, тонкой струйкой влейте около 1 стакана полученной горячей молочной смеси в желтки, а потом верните молочно-яичную смесь
в оставшуюся молочную и взбейте венчиком. Помешивая, поварите 8–10 минут до загустения.
2. Процедите смесь через сито в контейнер, удаляя комки. Остудите, поместите в холодильник на 6 часов, до глубокого охлаждения.
3. Перелейте смесь в электрическую мороженицу и приготовьте мороженое по инструкции. Или уберите контейнер в морозилку на 3–4 часа, время от времени доставайте контейнер и перемешивайте содержимое.
4. Для мороженого с бананом: в пункте 2 добавьте в теплую основу 2 спелых размятых банана и 1/3 ст. арахисового масла.
5. Для мороженого с шоколадом: в пункте 1 добавьте вместе с сахаром 1/3 ст. несладкого какао-порошка. Впункте 2 добавьте в теплую основу 2/3 ст. измельченного горького шоколада и помешайте до растворения.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Леди Совушка 29 Января 2017, 09:01
Некоторые кладут сыр, однако как считают пропекается он тогда хуже и внутри образуется излишняя влага.
Парижанка 28 Января 2017, 01:01
Я да! Но в этом рецепте его нет. А Вы?
Парижанка 30 Июля 2016, 07:07
Также попробую приготовить мороженое с горьким шоколадом.
Парижанка 30 Июля 2016, 07:07
Мороженое с бананом и шоколадом мне точно придется по вкусу!
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт шоколадного ганаша
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
Полный рецепт
4.6 38 оценок