Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Сливочное мороженое с бананом и шоколадом

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    25
    Минут
  • Время
    приготовления
    540
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~565
    Минут
Распечатать
Для основы – сливочного мороженого:
  • Сахар0,7 стакана
  • Крахмал кукурузный2 столовых ложки
  • Соль крупная0,25 чайных ложки
  • Сливки (жирные)3 стакана
  • Молоко2 стакана
  • Желток8 штук
Для мороженого с горьким шоколадом:
  • Какао-порошок0,3 стакана
  • Шоколад горький0,7 стакана
Для мороженого с бананом:
  • Банан2 штуки
  • Масло арахисовое0,3 стакана
Способ приготовления
  1. Желтки выложите в миску. Отдельно в толстостенной кастрюле смешайте сахар, крахмал и соль. Добавьте
    сливки, молоко и ваниль. Помешивая венчиком, подогрейте на среднем огне
    до растворения сахара, затем, продолжая мешать, тонкой струйкой влейте около 1 стакана полученной горячей молочной смеси в желтки, а потом верните молочно-яичную смесь
    в оставшуюся молочную и взбейте венчиком. Помешивая, поварите 8–10 минут до загустения.

  2. Процедите смесь через сито в контейнер, удаляя комки. Остудите, поместите в холодильник на 6 часов, до глубокого охлаждения.

  3. Перелейте смесь в электрическую мороженицу и приготовьте мороженое по инструкции. Или уберите контейнер в морозилку на 3–4 часа, время от времени доставайте контейнер и перемешивайте содержимое.

  4. Для мороженого с бананом: в пункте 2 добавьте в теплую основу 2 спелых размятых банана и 1/3 ст. арахисового масла.

  5. Для мороженого с шоколадом: в пункте 1 добавьте вместе с сахаром 1/3 ст. несладкого какао-порошка. Впункте 2 добавьте в теплую основу 2/3 ст. измельченного горького шоколада и помешайте до растворения.

Оцените материал
Сливочное мороженое с бананом и шоколадом 5 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 2
Парижанка
Парижанка 30 07 2016 07:47:43

Также попробую приготовить мороженое с горьким шоколадом.

Cобытия и новинки
Показать ещё