23 июля 2014 г., 15:37
3
комментария
Мороженое из йогурта с манго
Общее время 5 часов 10 мин
Готовить 5 часов
Подготовка 10 мин
Порции 8
ингредиенты
Для основы – йогуртового мороженого:
Йогурт натуральный обезжиренный
—
3 ст.
Молоко
—
1 ст.
Сливки
—
1 ст.
Сахар
—
0.7 ст.
Сироп кукурузный
—
0.3 ст.
Экстракт ванильный
—
1.5 ч.л.
Соль крупная
—
0.25 ч.л.
Для добавки с манго:
Джем из манго
—
0.75 ст.
Свежий манго (кубики)
—
0.75 ст.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Все ингредиенты для йогуртовой основы взбейте венчиком в контейнере, оставьте на 5 минут, затем снова взбейте до полного растворения сахара. Поставьте в холодильник на 2 часа, до глубокого охлаждения.
2. 3/4 ст. джема из манго и 3/4 ст. кубиков свежего манго измельчите в блендере. Смешайте с основой мороженого, добавив 1 ст. л. цедры лимона.
3. Перелейте смесь в мороженицу и готовьте по инструкции. Если мороженицы нет, поставьте контейнер в морозилку на 3–4 часа, время от времени доставайте его и перемешивайте содержимое.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 30 Июля 2016, 07:07
Дети точно захотят попробовать, такое мороженое. У меня племяшка любюит манго так же как и я. Приятно, что вкусы совпадают.
Парижанка 30 Июля 2016, 07:07
Радует, что за десять минут можно побаловать себя мороженым с любимым вкусом.
Парижанка 30 Июля 2016, 07:07
Не знаю, как вы а я очень люблю манго! По этому хочу приготовить это вкусное мороженое.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт шоколадного ганаша
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
Полный рецепт