23 июля 2014 г., 15:33
Мороженое из йогурта с малиной
Общее время 5 часов 10 мин
Готовить 5 часов
Подготовка 10 мин
Порции 8
ингредиенты
Для основы – йогуртового мороженого:
Йогурт натуральный обезжиренный
—
3 ст.
Молоко
—
1 ст.
Сливки
—
1 ст.
Сахар
—
0.7 ст.
Сироп кукурузный
—
0.3 ст.
Экстракт ванильный
—
1.5 ч.л.
Соль крупная
—
0.25 ч.л.
Для добавки с малиной:
Малина
—
170 гр.
Печенье песочное
—
150 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Все ингредиенты для мороженого взбейте венчиком в контейнере, оставьте на 5 минут, затем снова взбейте до полного растворения сахара. Поставьте в холодильник на 2 часа, до глубокого охлаждения.
2. Для добавки с малиной 170 г ягод засыпьте 1/4 ст. сахара, проварите на среднем огне 6–8 минут, остудите. В пункте 2 перемешайте (не добиваясь однородности) полученную начинку и 150 г измельченного песочного печенья с основой йогуртового мороженого.
3. Перелейте смесь в мороженицу и готовьте по инструкции. Если мороженицы нет, поставьте контейнер в морозилку на 3–4 часа, время от времени доставайте его и перемешивайте содержимое.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 30 Июля 2016, 07:07
Хорошо, что летом столько возможностей и вариантов для иприготовления мороженого.
Парижанка 30 Июля 2016, 07:07
Жаль, чт о не смогу я оценить вкус такого мороженого. Потому что аллергия на эту вкусную ягодку. Но можно заменить на любую другую.
Парижанка 30 Июля 2016, 07:07
Какое аппетитное!
Катрин Насонова 28 Марта 2015, 09:03
и легкий! мне нравится тем, что продукты очно всегда под рукой для салата.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт шоколадного ганаша
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
Полный рецепт
4.5 35 оценок