23 июля 2014 г., 15:28
2
комментария
Мороженое из йогурта с зеленым чаем и медом
Общее время 5 часов 10 мин
Готовить 5 часов
Подготовка 10 мин
Порции 8
ингредиенты
Для основы – йогуртового мороженого:
Йогурт натуральный обезжиренный
—
3 ст.
Молоко
—
1 ст.
Сливки
—
1 ст.
Сахар
—
0.7 ст.
Соль крупная
—
0.25 ч.л.
Экстракт ванильный
—
1.5 ч.л.
Для добавки с зеленым чаем:
Чай зеленый порошковый маття
—
3 ст.л.
Мед
—
0.3 ст.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Все ингредиенты взбейте венчиком в контейнере, оставьте на 5 минут, затем снова взбейте до полного растворения сахара.
Добавьте к смеси мед и 3 ст. л. порошкового зеленого чая маття (японский порошковый зеленый чай, продается в магазинах восточных товаров, чайных клубах).
2. Поставьте смесь для мороженого в холодильник на 2 часа, до глубокого охлаждения.
3. Перелейте смесь в мороженицу и готовьте по инструкции. Если мороженицы нет, поставьте контейнер в морозилку на 3–4 часа, время от времени доставайте его и перемешивайте содержимое.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 30 Июля 2016, 07:07
Цвет у мороженого красивый, мед не люблю, а от зеленого чая в восторге.
Парижанка 30 Июля 2016, 07:07
Зеленый чай ми мед необычное сочетание.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт шоколадного ганаша
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
Полный рецепт