18 июня 2014 г., 14:00
2
комментария
Торт с красной смородиной
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 8
Смородина редко попадает в пироги, чаще с ней готовят напитки и желе. Мы предлагаем для любимой дачной ягоды новое амплуа - пирог со смородиной украсит летний стол!
ингредиенты
Для теста:
Масло сливочное
—
250 гр.
Сахар
—
220 гр.
Яйцо
—
2 шт.
Желток
—
3 шт.
Соль
—
1 щепотка
Мука
—
400 гр.
Крахмал
—
100 гр.
Разрыхлитель
—
1 пачка
Молоко
—
125 мл.
Орехи лесные
—
100 гр.
Сухари панировочные
—
2 ст.л.
Для начинки:
Смородина красная
—
1 кг.
Белки
—
3 шт.
Сахарная пудра
—
150 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте тесто: взбейте размягченное масло в миске, постепенно добавляя сахар, до пышности. По одному введите яйца и желтки, хорошо перемешайте.
2. Муку смешайте с разрыхлителем и солью и постепенно всыпьте в яично-масляную смесь, подливая молоко. Хорошо перемешайте тесто.
3. Орехи слегка подсушите на сухой сковороде, крупно порубите (или измельчите в импульсном режиме в блендере), добавьте в тесто и перемешайте.
4. Смажьте противень или форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Нагрейте духовку до 200°С. Выложите тесто на противень.
5. Ягоды смородины вымойте, обсушите, освободите от веточек, ровным слоем выложите поверх теста. Выпекайте 30 минут. Достаньте торт, снизьте температуру духовки до 150°С.
6. Взбейте белки с сахаром до густоты, переложите в кондитерский мешок и равномерно выложите поверх слоя смородины. Выпекайте торт в духовке
еще 10–15 минут, остудите и разрежьте на кусочки.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Марина Доронова 18 Мая 2015, 10:05
Интересный рецепт! Как раз ищу применение красной смородине, занимающей пол морозилки. Другие ягоды как-то быстренько ушли. А красной смородины было больше всего. Урожайный выдался год.
Вера Липатникова 11 Октября 2014, 05:10
красиво и вкусно!!!
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт клюквенного соуса
Клюквенный соус можно добавлять ко многим блюдам: от рыбы до овощей. Приготовить его можно всего за 20 минут. Делимся с вами рецептом этого необычного и универсального соуса.
Полный рецепт