Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Торт с красной смородиной

Смородина редко попадает в пироги, чаще с ней готовят напитки и желе. Мы предлагаем для любимой дачной ягоды новое амплуа - пирог со смородиной украсит летний стол!
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Распечатать
Для теста:
  • Масло сливочное250 грамм
  • Сахар220 грамм
  • Яйцо2 штуки
  • Желток3 штуки
  • Соль1 щепотка
  • Мука400 грамм
  • Крахмал100 грамм
  • Разрыхлитель1 пачка
  • Молоко125 миллилитров
  • Орехи лесные100 грамм
  • Сухари панировочные2 столовых ложки
Для начинки:
  • Смородина красная1 килограмм
  • Белки3 штуки
  • Сахарная пудра150 грамм
Способ приготовления
  1. Приготовьте тесто: взбейте размягченное масло в миске, постепенно добавляя сахар, до пышности. По одному введите яйца и желтки, хорошо перемешайте.

  2. Муку смешайте с разрыхлителем и солью и постепенно всыпьте в яично-масляную смесь, подливая молоко. Хорошо перемешайте тесто.

  3. Орехи слегка подсушите на сухой сковороде, крупно порубите (или измельчите в импульсном режиме в блендере), добавьте в тесто и перемешайте.

  4. Смажьте противень или форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Нагрейте духовку до 200°С. Выложите тесто на противень.

  5. Ягоды смородины вымойте, обсушите, освободите от веточек, ровным слоем выложите поверх теста. Выпекайте 30 минут. Достаньте торт, снизьте температуру духовки до 150°С.

  6. Взбейте белки с сахаром до густоты, переложите в кондитерский мешок и равномерно выложите поверх слоя смородины. Выпекайте торт в духовке
    еще 10–15 минут, остудите и разрежьте на кусочки.

Оцените материал
Торт с красной смородиной 3 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 2
Марина Доронова
Марина Доронова 18 05 2015 10:57:54

Интересный рецепт! Как раз ищу применение красной смородине, занимающей пол морозилки. Другие ягоды как-то быстренько ушли. А красной смородины было больше всего. Урожайный выдался год.

Cобытия и новинки
Показать ещё