Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Киш с черемшой

Весенняя черемша с ярким чесночным ароматом прекрасно подойдет для такого пирога!
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Распечатать
Для теста:
  • Картофель (170 г)2 штуки
  • Яйцо1 штука
  • Масло сливочное80 грамм
  • Мука200 грамм
  • Сольпо вкусу
Для начинки:
  • Лук-порей1 штука
  • Масло оливковое1 столовая ложка
  • Яйцо3 штуки
  • Черемша1 пучок
  • Молоко100 миллилитров
  • Моцарелла150 грамм
  • Пармезан30 грамм
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления
  1. Очистите картофель и отварите до готовности. Дайте остыть, натрите на терке или растолките. Яйцо смешайте с размягченным сливочным маслом, добавьте тертый картофель, соль и муку, замесите тесто. Оно должно получиться чуть мягче и эластичнее, чем обычное песочное. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 15–20 минут.

  2. Нарежьте тонкими кольцами порей, слегка обжарьте на оливковом масле. Черемшу мелко нарежьте.

  3. Взбейте яйца с молоком и щепоткой соли. Сыры натрите на терке: моцареллу – на крупной, пармезан – на мелкой.

  4. Тесто раскатайте на пленке (так легче перенести в форму) и выложите в смазанную маслом форму. Накройте бумагой для выпечки, насыпьте фасоль и запекайте 10 минут в духовке при 190ºС.

  5. Уберите фасоль и бумагу, выложите на тесто зелень, посыпьте сыром и залейте яично-молочной смесью. Запекайте 40 минут в духовке, нагретой до 160ºС.

  6. Дайте кишу слегка остыть после духовки, потом нарежьте.

Оцените материал
Киш с черемшой 5 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё