Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Пицца марокканская

Быстрая пицца на основе из лепешки пита.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    20
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Пита4 штуки
  • Филе курицы-гриль1 штука
  • Соус томатный4 столовых ложки
  • Зирапо вкусу
  • Корицапо вкусу
  • Морковь1 штука
  • Оливки50 грамм
  • Моцарелла1 стакан
Способ приготовления
  1. Натрите морковь и моцареллу, порежьте оливки.

  2. В миске смешайте куриное мясо, соус и специи. Разложите по питам, сверху выложите морковь, оливки и посыпьте моцареллой. Выпекайте 10–15 минут.

Оцените материал
Пицца марокканская 3 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Кира
Кира 28 06 2016 16:40:07

Марокканская современная кухня – это пример многоликости и уникальности. В ней сочетается: арабская, мавританская и еврейская кухни. Основу кухни Марокко составляют овощи, цитрусовые фрукты, морепродукты, приправы, мясо и злаки. Кроме того, местные жители сами выращивают оливки. Большей популярностью пользуется оливки из Марракеша, откуда они экспортируются в другие страны мира. Естественно, они используют и в самом Марокко, их подают в виде отдельной закуски или добавляют в процессе приготовления блюд, например, их обильно добавляют в пиццу. Апельсины, лимоны и другие цитрусовые фрукты считаются гордостью и приносят достаточно высокий доход этому государству. Ведь, на прилавках российских городов встречаются чаще всего, марокканские апельсины. Бобовые культуры очень любимы марокканцами, причем их существует великое множество. Возьмем, к примеру, горох: употребляют и обычный, и крупноплодный, и турецкий нут. Добавим сюда фасоль, чечевицы, зерновые культуры, и конечно, сою. Ячмень, пшеницу и просо жители используют в приготовлении довольно часто, а вот рис, относительно недавно, за это стоит поблагодарить французских колонизаторов. Мясную продукция – это коровы, индейки, овцы, цыплята и козы, выращиваются марокканцами в Атласских горах. Также эта горная долина является сокровищницей морепродуктов, где сосредоточено рыбное хозяйство страны. Главная трапеза у местных жителей происходит в полдень, после чтения молитвы. Если соблюдать все установленные правила, то процесс потребления пищи должен быть долгим, обильным и очень вкусным. Национальная кухня Марокко насыщена разнообразными салатами. Процедура приготовления очень проста, но это не значит, что салаты невкусные. Первое место в основном меню блюд отдается тажину. Это рагу, которое готовится на углях и подается в глиняной посуде, носящее название самого блюда. Тажин готовят с бараниной и рыбой, из мяса верблюда и курицы. Обычно к мясным или рыбным ингредиентам добавляют овощи, специи, фрукты, тщательно перемешивают и оставляют тушиться на медленном огне. Практически все блюда марокканской национальной кухни готовятся в тажине.

Cобытия и новинки
Показать ещё