Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Белая пицца со шпинатом

Вместо томатного соуса в этом варианте пиццы используется сыр рикотта.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Корж для пиццы готовый (диаметр 30–35 см)1 штука
  • Рикотта200 грамм
  • Пармезан60 грамм
  • Чили зеленый консервированный120 грамм
  • Чеснок1 зубчик
  • Шпинат или брокколи500 грамм
  • Моцарелла120 грамм
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Орегано сушеный0,5 чайных ложки
  • Паприка0,5 чайных ложки
Для украшения:
  • Помидор (средний)1 штука
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 220ºС. Смажьте большой плоский противень оливковым маслом. Выложите на него готовый корж для пиццы.

  2. В чаше смешайте рикотту, пармезан, чили, чеснок, орегано, соль и перец по вкусу. Распределите приготовленную массу по готовой основе для пиццы. Посыпьте тертой моцареллой.

  3. Шпинат вымойте, обсушите, нарежьте, сбрызните оливковым маслом, посолите и разложите на сырную массу.

  4. Выпекайте 10–15 минут до подрумянивания коржа. Про подаче украсьте нарезанными помидорами.

Оцените материал
Белая пицца со шпинатом 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё