Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Панна Котта

Нежный итальянский десерт, по сути - сливочное желе с ягодным или другим соусом. В переводе "вареные сливки".
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Сливки (33%)500 миллилитров
  • Молоко150 миллилитров
  • Сахар100 грамм
  • Желатин2 чайных ложки
  • Экстракт ванильный1 чайная ложка
Способ приготовления
  1. Желатин замочите в 2 ст. л. холодной воды на 10 минут.

  2. В сотейнике смешайте сливки, молоко, сахар и ванильный экстракт. Прогрейте на плите, но не доводите до кипения.

  3. Снимите сливки с огня и перемешайте с желатином.

  4. Перелейте в 6 порционных формочек. Накройте фольгой, чтобы не образовалась сухая пленка, и охладите. Уберите в холодильник на ночь.

  5. Чтобы достать панна котту из формочек, на несколько секунд дно поместите в кипяток, по краям прорежьте ножом
    и переверните на тарелку.

  6. Подавайте со свежими или с консервированными ягодами.

Оцените материал
Панна Котта 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё