Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Тосканский пирог с заварным кремом

Этот традиционный пирог с заварным кремом известен в тоскане под названием Torta della Nonna.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    90
    Минут
Распечатать
Для теста:
  • Мука200 грамм
  • Разрыхлитель1 чайная ложка
  • Масло сливочное75 грамм
  • Яйцо1 штука
  • Лимон0,5 штуки
  • Экстракт ванильный1 чайная ложка
Для начинки:
  • Молоко350 миллилитров
  • Мука25 грамм
  • Лимон0,5 штуки
  • Яйцо2 штуки
  • Сахар100 грамм
  • Экстракт ванильный1 чайная ложка
Для украшения:
  • Орехи кедровые25 грамм
  • Пудра сахарнаяпо вкусу
  • Ягодыпо вкусу
  • Сливки взбитыепо вкусу
Способ приготовления
  1. Замесите тесто. Все ингредиенты
    смешайте в миске: сначала муку с разрыхлителем, затем перетрите ее с маслом вручную. Добавьте сахар и тертую цедру, перемешайте, добавьте ваниль и яйцо, тщательно вымесите тесто. Скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

  2. Приготовьте начинку. Подогрейте
    в кастрюле молоко с лимонной цедрой, не доводя до кипения. Пока нагревается молоко, взбейте венчиком в большой
    миске два яйца, сахар, ваниль и муку. Постепенно, продолжая взбивать, влейте горячее молоко. Перелейте всю массу обратно в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите, помешивая, до загустения. Снимите с огня и дайте полностью остыть.

  3. Разогрейте духовку до 180°С. Слегка присыпьте мукой стол, выньте тесто из холодильника и разделите его на две части – большую (2/3) и маленькую (1/3). Раскатайте большую часть теста в круг по размеру глубокой разъемной формы диаметром 20,5 см. Выложите тесто в форму, распределите по дну и бортикам, чтобы края свисали.

  4. Перемешайте венчиком начинку и выложите на тесто, поверхность разровняйте. Края теста обрежьте, если они большие, оставив кромку шириной 2 см. Осторожно заверните ее внутрь формы, на начинку.

  5. Раскатайте оставшееся тесто и вырежьте из него круг диаметром 20,5 см. Накройте этим кругом начинку, края его соедините с краями основы и плотно защипните. Посыпьте сверху кедровыми орехами, слегка прижимая их к тесту.

  6. Выпекайте пирог в духовке в течение 50 минут до светло-золотистого цвета. Выньте, дайте остыть 10 минут в форме, затем осторожно снимите бортик формы и дайте пирогу остыть на решетке.

  7. Перед подачей выложите пирог на сервировочное блюдо, посыпьте
    сахарной пудрой, нарежьте на порционные куски. Украсьте ягодами или
    взбитыми сливками по желанию.

Оцените материал
Тосканский пирог с заварным кремом 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Евгения Мерфи
Евгения Мерфи 06 11 2014 09:11:13

В ингредиентах для теста не указан сахар, тогда как в описании по приготовлению теста мы добавляем сахар. Пришлось угадывать. А также при использовании указанного кол-ва ингредиентов теста на два круга не хватило.

Cобытия и новинки
Показать ещё