Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Шоколадная "Павлова"

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    90
    Минут
Распечатать
Для основы:
  • Белок4 штуки
  • Сахар200 грамм
  • Какао-порошок2 столовых ложки
  • Крахмал кукурузный1 чайная ложка
  • Уксус белый1 чайная ложка
  • Сливки (35%)300 миллилитров
  • Капли шоколадныепо вкусу
Для соуса:
  • Сахар40 грамм
  • Какао-порошок2 столовых ложки
  • Кофе крепкий80 миллилитров
Способ приготовления
  1. Взбейте белки в пену, добавьте сахар по одной ложке, продолжая взбивать до твердых пиков. Просейте в массу какао, крахмал, добавьте уксус и аккуратно перемешайте.

  2. На листе бумаги для выпечки нарисуйте 2 круга диаметром около 15 см. Поместите лист на противень и выложите взбитую массу на эти круги, разровняйте. Поставьте противень в духовку, разогретую до 170°С, и сразу уменьшите нагрев до 130°С. Выпекайте 1 час 15 минут. Готовое безе должно быть хрустящим по краям, а в середине мягким. Остудите в духовке с приоткрытой дверцей, затем аккуратно переложите на тарелку.

  3. Для соуса смешайте в сотейнике сахар, кофе и какао и уварите на среднем огне до густоты.

  4. Взбейте сливки и выложите половину на один корж безе, накройте вторым коржом, выложите остальные сливки. Украсьте шоколадными каплями и полейте соусом.

Оцените материал
Шоколадная "Павлова" 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё