Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Торт с кофейным муссом

Добавление кофе в кремы, суфле и соусы придает им неповторимый вкус.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Масло сливочное50 грамм
  • Какао-порошок2 столовых ложки
  • Сахар50 грамм
  • Мука2 столовых ложки
  • Разрыхлитель0,25 чайных ложки
  • Яйцо (крупное)1 штука
Для мусса:
  • Кофе растворимый1 столовая ложка
  • Пудра сахарная100 грамм
  • Желток4 штуки
  • Сливки (35%)320 миллилитров
  • Желатин3 чайных ложки
Способ приготовления
  1. Разогрейте сливочное масло и всыпьте какао-порошок. Снимите с огня, размешайте, добавив сахар. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и яйцо. Перемешайте до получения однородного теста.

  2. Выложите тесто ровным слоем на дно формы (диаметр 20–22 см), выстеленной бумагой. Выпекайте корж 10–12 минут при 180ºС. Дайте остыть.

  3. Растворите кофе в 2 ст. л. кипятка и дайте остыть. Соедините в сотейнике сахарную пудру и 4 ст. л. воды, сварите густой сироп. В миске венчиком или миксером взбейте желтки и, продолжая взбивать, влейте
    горячий сироп тонкой струйкой. Взбивайте до пышности. Добавьте желатин, приготовленный по инструкции на упаковке, и быстро перемешайте.
    Влейте остывший кофе и перемешайте еще раз.

  4. Отдельно взбейте сливки и вмешайте в яичный крем.

  5. Перелейте крем в форму с готовым коржом. Охлаждайте не менее 1 часа в холодильнике.

Оцените материал
Торт с кофейным муссом 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Кира
Кира 27 02 2016 14:14:56

Вот вам рецепт к десерту, офе-брюло. Ингредиенты на 4-6 порций: Цедра 1 апельсина, снятая одной длинной полоской Цедра 1 лимона, снятая одной длинной полоской Сахар — 4 кусочка Гвоздика — 6 почек Корица — 1 палочка Бренди или коняк — 2 стакана Апельсиновый ликер — 3-4 ст. л. Крепкий черный кофе — 2 стакана Приготовление: 1. Положите апельсиновую и лимонную цедру в сковороду. 2. Добавьте сахар, гвоздику, корицу, бренди и апельсиновый ликер. 3. Нагревайте, пока сахар не растворится, постоянно помешивая. 4. Сварите кофе, подожгите смесь с бренди, затем медленно, тонкой струйкой влейте в нее кофе. 5. Подавайте сразу с палочкой корицы и украшениями из апельсиновой цедры.

Cобытия и новинки
Показать ещё