Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Бисквитный торт Кассата

Один из самых известных сицилийских десертов. Бисквитный торт, покрытый миндальной пастой, - раньше готовили на Пасху, а сейчас его можно купить в любой итальянской пастичерии (кондитерской).
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    100
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Сахар500 грамм
  • Рикотта500 грамм
  • Сахар ванильный1 пачка
  • Капли из горького шоколада50 грамм
  • Цукаты из цитрона100 грамм
  • Сахар ванильный250 грамм
  • Паста марципановая200 грамм
  • Ассорти из цукатов20 грамм
Для бисквита:
  • Яйца5 штук
  • Сахар150 грамм
  • Мука160 грамм
  • Масло сливочное10 грамм
  • Сахар ванильный1 пачка
  • Цедра лимонапо вкусу
Способ приготовления
  1. В чаше взбейте яйца с сахаром. Добавьте ванилин, муку, аккуратно перемешивая снизу вверх.

  2. Смажьте разъемную форму диаметром 24 см сливочным маслом и присыпьте мукой. Влейте бисквитную массу и выпекайте в духовке при 160ºС 45–50 минут.

  3. Готовый бисквит остудите немного в форме, выньте из нее и дайте остыть на решетке.

  4. Для сиропа смешайте 200 г сахара с 300 мл воды и нагрейте до полного растворения сахара.

  5. Приготовьте крем. Протрите рикотту через крупное сито, разотрите ее с 300 г сахара, добавьте ванилин, горький шоколад в капельках и мелконарезанные цукаты из цитрона.

  6. Сборка кассаты. Накройте разъемную форму пищевой пленкой. Нарежьте бисквит на ломтики толщиной 1 см, обмакните в сахарный сироп и выстелите ими дно и бока формы. Вылейте на эту
    основу крем из рикотты. Накройте
    крем ломтиками бисквита, пропитанными сиропом. Поставьте в холодильник на 2 часа.

  7. Приготовьте глазурь. Смешайте сахарную пудру со 150 мл воды.
    Поставьте на медленный огонь
    и варите, постоянно помешивая.
    Глазурь готова, если, окунув в нее
    ложку и потянув вверх, получите
    длинную твердую «нитку».

  8. Достаньте кассату из холодильника, выньте из формы и покройте глазурью.

  9. Из марципановой пасты (в классическом варианте светло-зеленого цвета) раскатайте полоску, по ширине равную высоте торта и длиной с его окружность. Оберните торт марципановой полоской, а сверху украсьте цукатами или засахаренными фруктами.

Оцените материал
Бисквитный торт Кассата 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё