Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Итальянское пирожное Канолли

Канолли - трубочки с кремом - по традиции готовили на Сицилии в период карнавала. Кремом из рикотты их нужно наполнять перед употреблением, чтобы трубочка оставалась хрустящей. Иногда изнутри трубочки покрывают слоем шоколада.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука200 грамм
  • Сахар30 грамм
  • Кофе растворимый10 грамм
  • Корицащепотка
  • Жир свиной топленый520 грамм
  • Вино марсала2 чайных ложки
  • Эспрессо80 миллилитров
  • Рикотта250 грамм
  • Пудра сахарная170 грамм
  • Цукаты из апельсина50 грамм
  • Шоколад горький30 грамм
  • Миндаль40 грамм
Способ приготовления
  1. На рабочую поверхность насыпьте горкой муку, сделайте углубление, всыпьте в него сахар, растворимый кофе, корицу, добавьте 20 г топленого жира, марсалу, сваренный кофе. Замесите упругое тесто, скатайте в шар, накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.

  2. Раскатайте охлажденное тесто в пласт толщиной 1–2 мм и вырежьте из него круги по размеру металлических трубочек для канноли.

  3. Оберните кругами теста металлические трубочки, смазав края теста капелькой воды, чтобы они хорошо склеились между собой. Растопите 500 г жира в глубокой кастрюле, доведите до кипения и жарьте в нем канноли порциями до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить жир. Дайте остыть.

  4. Приготовьте крем. Протрите рикотту через мелкое сито и смешайте со 150 г сахарной пудры, с нарезанными цукатами из апельсинов и тертым шоколадом. С помощью кондитерского мешка начините канноли кремом. Украсьте цукатами или рубленым минадалем. Посыпьте сахарной пудрой.

Оцените материал
Итальянское пирожное Канолли 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё