Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Желе с игристым вином

Вы можете украсить этот десерт взбитыми сливками.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    25
    Минут
  • Время
    приготовления
    20
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~45
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Ревень650 грамм
  • Сахар225 грамм
  • Желатин17 грамм
  • Вино сухое игристое200 миллилитров
  • Вода 600 миллилитров
Способ приготовления
  1. Нарежьте ревень крупными (около 2–3 см) кусками, уложите в кастрюлю, засыпьте сахаром, влейте 600 мл воды. Доведите до кипения, варите 15 минут.

  2. На большой мерный кувшин установите сито. Процедите компот через сито, дайте жидкости стечь, ревень удалите.

  3. У вас должно получиться около 600 мл компота – если вышло меньше, добавьте воды. Перелейте компот в большую кастрюлю. Налейте в чашку 150 мл и разведите желатин, дайте разбухнуть.

  4. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и прогрейте, добавьте желатин и, помешивая, дайте полностью раствориться.

  5. Снимите с огня, остудите, добавьте игристое вино и аккуратно разлейте смесь по винным бокалам.

  6. Поставьте бокалы с десертом в холодильник до полного застывания. Перед подачей украсьте взбитыми сливками.

  7. Совет: Этот десерт можно готовить из
    ревеня (как в нашем рецепте) или из любых ягод, например, замороженной клубники или ягодной смеси. Получится не менее вкусно! Приготовьте за день до торжества и храните в холодильнике.

Оцените материал
Желе с игристым вином 3 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Кира
Кира 23 06 2016 19:51:54

КОФЕЙНО-КОНЬЯЧНОЕ ЖЕЛЕ Молоко – 250 мл. Кофе – 1 ст.л. Коньяк – 50 мл. Палочка корицы – 1 шт. Желатин – 50 грамм Вода питьевая – 200 мл. Сахар – по вкусу В стакан положите кофе и опустите палочку корицы. Залейте кофе кипятком и дайте настояться около 10-15 минут. В молоко положите сахар и немного его подогрейте, чтобы сахар полностью растворился. Желатин заварите по инструкции указанной на упаковке. Соедините в одной емкости молоко, кофе и желатин. Если у вас кофе заварной, используйте фильтрацию. Разлейте желе по формочкам и отправьте охлаждаться в холодильник. Перед подачей украсьте желе дробленым шоколадом.

Cобытия и новинки
Показать ещё