Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Крем-брюле

Для того чтобы карамелизовать сахар, кондитеры используют специальную горелку. В домашних условиях это можно сделать в духовке или микроволновке с функцией гриль.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    120
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Сахар коричневый0,5 стакана
  • Сахар0,5 стакана
  • Яйцо (крупное)6 штук
  • Сливки (35%)3 стакана
  • Кофе молотый обжаренный180 грамм
  • Ваниль (стручок)1 штука
Способ приготовления
  1. На противень, выстеленный бумагой, насыпьте коричневый сахар ровным слоем и дайте подсохнуть 2 часа в сухом месте.

  2. В сотейнике соедините сливки, молотый кофе, стручок и семена ванили и доведите до кипения, сразу же снимите с огня и дайте постоять 1 час. Затем процедите сливки, удалив семена, кусочки зерен и стручок ванили.

  3. Разогрейте духовку до 160ºС. Вскипятите в чайнике 1,5 л воды.

  4. Взбейте желтки с белым сахаром до посветления. Влейте остывшие сливки, перемешайте.

  5. В глубокий противень поставьте 8 керамических формочек и выложите в них сливочную массу. Поставьте противень в духовку и влейте горячую воду до половины высоты формочек.

  6. Запекайте в духовке 35 минут. По краям крем подрумянится, а середина должна остаться немного жидкой. Выньте противень из духовки, переложите формочки на решетку и дайте остыть. Накройте их пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

  7. Подсохший коричневый сахар просейте через сито в чашу. Выньте формочки с кремом из холодильника, снимите пленку и обсушите верх десерта бумажным полотенцем.

  8. Насыпьте в каждую формочку по 1 ч. л. коричневого сахара, поставьте в духовку под гриль на 2–3 минуты, чтобы сахар расплавился, и подавайте на стол.

Оцените материал
Крем-брюле 5 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Райдо Соулу
Райдо Соулу 31 08 2016 18:54:06

Ни разу в жизни сама не готовила подобный десерт. Но пробовала у своей очень хорошей приятельницы. Тогда она не поделилась рецептом его приготовления, сказав, что такой десерт я смогу попробовать только у нее. И если мне когда-нибудь захочется крем-брюле, то я должна прийти к ней в гости. С тех пор я в шутку зову ее моя Брюле! Попробую приготовить по Вашему рецепту и удивить её!

Cобытия и новинки
Показать ещё