Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Сырное суфле с зеленью

Изысканное суфле для ценителей вкусной еды.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    110
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Перец сладкий красный1 штука
  • Масло сливочное5 столовых ложек
  • Сухари молотые3 столовых ложки
  • Молоко1,5 стакана
  • Чеснок1 зубчик
  • Лавровый лист1 штука
  • Мука30 грамм
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Желток5 штук
  • Белок7 штук
  • Сыр твердый (например, эдам)250 грамм
  • Лук зеленый2 стебля
  • Укроп2 столовых ложки
Способ приготовления
  1. Взбейте отдельно желтки и белки. Натрите сыр, порубите лук и укроп. Сладкий перец запеките в духовке или под грилем, 6–8 минут, заверните в пленку, дайте остыть. Очистите от кожицы и семян, нарежьте.

  2. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте керамическую форму (объемом 2 л) 1 ст. л. сливочного масла. Посыпьте дно сухарями и потрясите форму, чтобы
    распределить их равномерно.

  3. В сотейник налейте молоко, выложите лавровый лист, чеснок и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 1 минуту. Снимите с огня и выньте лавровый лист и чеснок.

  4. В другом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, перемешайте и готовьте 2 минуты.

  5. В сотейник с мукой влейте горячее
    молоко, постоянно помешивая. Доведите до кипения и варите около 5 минут. Снимите соус с огня, посолите и поперчите.

  6. В чаше взбейте желтки и, постоянно
    перемешивая, добавьте 1 стакан молочного соуса. Перелейте желтковую массу в кастрюлю с соусом, добавьте тертый сыр, зеленый лук, укроп, печеный
    перец, перемешайте.

  7. Взбейте миксером белки в пену. Добавьте треть белков в сырную массу, перемешивая лопаткой, затем так же осторожно введите оставшиеся белки.

  8. Выложите массу в подготовленную
    форму. Поставьте в духовку и запекайте 40–50 минут, чтобы суфле поднялось вдвое и подрумянилось. Проверьте
    готовность деревянной палочкой, воткнув ее в суфле – на ней не должно быть следов теста.

  9. Украсьте свежим укропом и подавайте немедленно.

Оцените материал
Сырное суфле с зеленью 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё