Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Творожная запеканка с томатами и орегано

Такая запеканка служит отличной закуской к белому вину.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Творог500 грамм
  • Яйцо3 грамма
  • Помидоры вяленые10 штук
  • Разрыхлитель1 пачка
  • Мука100 грамм
  • Масло оливковое5 столовых ложек
  • Орегано (только листочки)1 пучок
  • Пармезанпо вкусу
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления
  1. Отделите желтки от белков. Белки взбейте, отставьте. Вяленые помидоры нарежьте небольшими кусочками.

  2. Творог соедините с мукой или манной крупой, с разрыхлителем и желтками. Добавьте вяленые помидоры, орегано, оливковое масло и щепотку соли, тщательно перемешайте. Введите в тесто
    взбитые белки.

  3. Смажьте форму для кекса оливковым маслом. Выложите в нее творожное тесто, разровняйте лопаткой или ложкой, смоченной в холодной воде.

  4. Натрите пармезан. Запекайте при 180°С около 40 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой. Посыпьте пармезаном и поставьте в выключенную духовку еще на 5 минут. Подавайте теплой или остывшей.

Оцените материал
Творожная запеканка с томатами и орегано 5 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 2
Марина Горючева
Марина Горючева 10 05 2014 17:57:23

оригинально! нравится соотношение муки и творога

Cобытия и новинки
Показать ещё