Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Морковно-яблочная запеканка

В тесто для запеканки можно добавить изюм, цукаты или сухофрукты.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Творог350 грамм
  • Морковь150 грамм
  • Сахар100 грамм
  • Яйцо2 штуки
  • Крупа манная2 столовых ложки
  • Яблоко1 штука
  • Корица1 щепотка
  • Сухари панировочныепо вкусу
  • Сметанапо вкусу
  • Масло сливочноепо вкусу
Способ приготовления
  1. Одно яйцо разделите на желток и белок. Белок взбейте, отставьте.

  2. Морковь очистите, натрите на терке или измельчите в блендере. Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте небольшими ломтиками.

  3. Творог смешайте с сахаром, с манной крупой, с корицей.

  4. Добавьте яйцо и желток, перемешайте до однородной консистенции.

  5. Добавьте измельченную морковь. Кстати, если нет комбайна, морковь можно натереть на мелкой терке.

  6. Добавьте в массу нарезанное яблоко, перемешайте до однородной консистенции.

  7. Аккуратно введите в творожную массу взбитый в плотную пену белок.

  8. Формочки смажьте сливочным маслом, присыпьте сухарями. Выложите тесто. Выпекайте 40 минут при 180°С.

Оцените материал
Морковно-яблочная запеканка 5 1 5 3
3
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё