18 марта 2014 г., 09:01
Творожная запеканка с зеленью и сыром
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 6
Это несладкий вариант вкуснейшей запеканки.
ингредиенты
Творог
—
550 гр.
Сыр (эдам, российский)
—
50 гр.
Яйцо
—
3 шт.
Чеснок
—
1 зубчик
Укроп
—
1 пучок
Петрушка
—
1 пучок
паприка
—
1 ч.л.
Соль
—
1 щепотка
Сухари панировочные
—
по вкусу
Масло сливочное
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Отделите желтки от белков. Белки взбейте, отставьте.
2. Сыр натрите на терке. Чеснок очистите, мелко нарежьте.
3. Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте.
4. Творог смешайте с желтками, сыром, чесноком и зеленью. Добавьте паприку и соль, снова перемешайте. В самом конце смешайте с взбитыми белками. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями. Выложите в форму творожное тесто. Запекайте в разогретой до 180°С духовке около 40 минут.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт шоколадного ганаша
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
Полный рецепт
4.5 29 оценок