14 марта 2014 г., 17:31
Пасхальный торт-гнездо
Общее время 25 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Вкусный десерт из самых обычных ингредиентов.
ингредиенты
Шоколад темный
—
50 гр.
Шоколад молочный
—
200 гр.
Масло сливочное
—
100 гр.
Мед (жидкий) или патока
—
3 ст.л.
Хлопья кукурузные
—
200 гр.
Для украшения:
Мини-яйца из шоколада в фольге
—
по вкусу
Цветы или фигурки птиц из марципана
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Поставьте форму для торта диаметром 20 см на бумагу для выпечки и обведите контур карандашом. Положите бумагу с нарисованным кругом на противень.
2. Поломайте весь шоколад на кусочки, выложите в чашу, добавьте масло и мед и растопите на водяной бане, помешивая. Или используйте микроволновку.
3. Снимите шоколадную массу с водяной бани и перемешайте с хлопьями.
4. Выложите массу на круг, нарисованный на бумаге, в виде высокого гнезда. Дайте остыть 2 часа, затем поставьте в холодильник.
5. Перед подачей переложите гнездо на блюдо, украсьте шоколадными яйцами и декором из марципана.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт шоколадного ганаша
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
Полный рецепт
4.5 31 оценка