Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Пасхальный торт-гнездо

Вкусный десерт из самых обычных ингредиентов.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    25
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Шоколад темный50 грамм
  • Шоколад молочный200 грамм
  • Масло сливочное100 грамм
  • Мед (жидкий) или патока3 столовых ложки
  • Хлопья кукурузные200 грамм
Для украшения:
  • Мини-яйца из шоколада в фольгепо вкусу
  • Цветы или фигурки птиц из марципанапо вкусу
Способ приготовления
  1. Поставьте форму для торта диаметром 20 см на бумагу для выпечки и обведите контур карандашом. Положите бумагу с нарисованным кругом на противень.

  2. Поломайте весь шоколад на кусочки, выложите в чашу, добавьте масло и мед и растопите на водяной бане, помешивая. Или используйте микроволновку.

  3. Снимите шоколадную массу с водяной бани и перемешайте с хлопьями.

  4. Выложите массу на круг, нарисованный на бумаге, в виде высокого гнезда. Дайте остыть 2 часа, затем поставьте в холодильник.

  5. Перед подачей переложите гнездо на блюдо, украсьте шоколадными яйцами и декором из марципана.

Оцените материал
Пасхальный торт-гнездо 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё