13 марта 2014 г., 14:36
Пасхальный кулич
Общее время 3 часа
Готовить 1 час
Подготовка 2 часа
Порции 10
Украшенные куличи упакуйте в пищевую пленку и в Великую субботу вместе с яйцами и Пасхой отнесите в церковь – освятить.
ингредиенты
Молоко
—
1 л.
Мука
—
2 кг.
ром
—
600 мл.
Изюм
—
500 гр.
Дрожжи прессованные
—
30 гр.
Сахар
—
680 гр.
Масло сливочное
—
800 гр.
Масло растительное
—
100 мл.
Соль
—
1 ч.л.
Ванилин
—
12 гр.
Желток
—
600 гр.
Цукаты
—
500 гр.
Для украшения:
Мастика сахарная
—
по вкусу
Глазурь
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Залейте 600–800 мл рома 500 г изюма и 500 г цукатов и отставьте на 1 час.
2. Приготовьте опару: в1 л подогретого молока выложите 80 г сахара, 200 г муки,
30г дрожжей, размешайте и оставьте на 1–2 часа.
3. В опару добавьте размягченное или растопленное и охлажденное сливочное масло, ром, вкотором замачивали изюм и цукаты.
4. Добавьте сахар, растительное масло,яичные желтки, соль, ванилин, тщательно размешайте венчиком.
5. Выложите муку, замесите однородное тесто. Добавьте изюм и цукаты, тщательно размешайте.
6. Масса получится густая и вязкая. Тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Оно должно подняться 2 раза.
7. Смажьте маслом формы для куличей, заполните тестом наполовину. Дайте постоять в теплом месте, пока оно не поднимется до верха формочек.
8. Выпекайте куличи вдуховке, нагретой до 140°С, примерно 45 минут. Выньте из духовки и дайте полностью остыть в формочках.
9. Купите в магазине глазурь и кондитерскую мастику для лепки. Мастику разогрейте, как указано
на упаковке, и намажьте верх куличей.
10. Мастику для лепки разного цвета раскатайте тонкой скалкой на силиконовом коврике. Выемкой сделайте цветочки иукрасьте куличи на свой вкус.
11. Украшенные куличи упакуйте в пищевую пленку и в Великую субботу вместе с яйцами и Пасхой отнесите в церковь – освятить.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт
4.5 32 оценки