Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Пасхальный кулич

Украшенные куличи упакуйте в пищевую пленку и в Великую субботу вместе с яйцами и Пасхой отнесите в церковь – освятить.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    120
    Минут
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~180
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Молоко1 литр
  • Мука2 килограмма
  • Ром600-800 миллилитров
  • Изюм 500 грамм
  • Дрожжи прессованные30 грамм
  • Сахар680 грамм
  • Масло сливочное800 грамм
  • Масло растительное100 миллилитров
  • Соль1 чайная ложка
  • Ванилин12 грамм
  • Желток600 грамм
  • Цукаты500 грамм
Для украшения:
  • Мастика сахарнаяпо вкусу
  • Глазурьпо вкусу
  • Готовые кондитерские украшенияграмм
Способ приготовления
  1. Залейте 600–800 мл рома 500 г изюма и 500 г цукатов и отставьте на 1 час.

  2. Приготовьте опару: в1 л подогретого молока выложите 80 г сахара, 200 г муки,
    30г дрожжей, размешайте и оставьте на 1–2 часа.

  3. В опару добавьте размягченное или растопленное и охлажденное сливочное масло, ром, вкотором замачивали изюм и цукаты.

  4. Добавьте сахар, растительное масло,яичные желтки, соль, ванилин, тщательно размешайте венчиком.

  5. Выложите муку, замесите однородное тесто. Добавьте изюм и цукаты, тщательно размешайте.

  6. Масса получится густая и вязкая. Тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Оно должно подняться 2 раза.

  7. Смажьте маслом формы для куличей, заполните тестом наполовину. Дайте постоять в теплом месте, пока оно не поднимется до верха формочек.

  8. Выпекайте куличи вдуховке, нагретой до 140°С, примерно 45 минут. Выньте из духовки и дайте полностью остыть в формочках.

  9. Купите в магазине глазурь и кондитерскую мастику для лепки. Мастику разогрейте, как указано
    на упаковке, и намажьте верх куличей.

  10. Мастику для лепки разного цвета раскатайте тонкой скалкой на силиконовом коврике. Выемкой сделайте цветочки иукрасьте куличи на свой вкус.

  11. Украшенные куличи упакуйте в пищевую пленку и в Великую субботу вместе с яйцами и Пасхой отнесите в церковь – освятить.

Оцените материал
Пасхальный кулич 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё