14 марта 2014 г., 13:09
Булочки с орехами и корицей
Общее время 2 часа
Готовить 2 часа
Подготовка 0 мин
Порции 5
Ароматная выпечка для семейного ужина
ингредиенты
Мука
—
500 гр.
Вода
—
0.5 л.
Дрожжи
—
1 ч.л.
Сахар
—
250 гр.
Соль
—
1 ч.л.
Орехи
—
200 гр.
Корица
—
2 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Для дрожжевого теста просейте муку в глубокую миску, добавьте туда же дрожжи и аккуратно перемешайте ложкой.
2. Немного нагрейте воду. Добавьте сахар и соль. Перемешайте.
3. Понемногу добавляя подогретую воду в муку, замесить тесто.
4. Когда тесто будет готово, накрыть миску пищевой пленкой (или простым кухонным полотенцем) и оставить в теплом месте на 40 минут.
5. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Орехи обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, затем измельчить кухонным ножом (или блендером). Смешайте с сахаром и корицей.
6. Разогрейте духовку до 180 С. Тесто раскатайте в пласт и смажьте растопленным маслом, отступая от краев 1 см.
7. Заверните пласт теста в рулет. Нарежьте его на кусочки шириной 2 см и выложите на противень, смазанный маслом. Чтобы после выпечки получилась румяная красивая корочка, верх булочек можно смазать взбитым яйцом.
8. Выпекать 40 минут в духовке при температуре 180 градусов. Готовые булочки можно смазать сахарным сиропом или посыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт
4.8 40 оценок