Июль 2017
Новый номер
В продаже
с 14 июня!

Плацинда с тыквой

Эти лепешки с ароматной начинкой подавайте стопочкой горячими.
  • Количество
    порций
    3
  • Время
    приготовления
    70
    Минут
Распечатать
Для теста:
  • Вода300 миллилитров
  • Мука пшеничная550 грамм
  • Желток1 штука
  • Масло подсолнечное (рафинированное)35 миллилитров
  • Соль1 щепотка
Для смазки теста:
  • Масло подсолнечное (рафинированное)120 миллилитров
  • Масло сливочное (крестьянское)300 грамм
Для начинки:
  • Тыква (мякоть)500 грамм
  • Сахар2 столовых ложки
  • Масло сливочное100 грамм
  • Соль1 щепотка
Способ приготовления
  1. Делаем вытяжное тесто по рецепту «Вертуты с яблоками и изюмом». Пока оно отдыхает, натираем тыкву на крупной терке, слегка присыпаем сахаром, солим и оставляем на 15 минут.

  2. Для смазки растапливаем 300 г сливочного масла, смешиваем с растительным.

  3. Делим тесто на 9 частей. Одну из них раскатываем, смазываем смесью масел и слегка растягиваем в корж диаметром около 25 см. Повторяем все еще с 2 частями теста. Выкладываем их один на другой и получаем корж из трех слоев тончайшего теста.

  4. Отжимаем тыкву, сливаем сок. Делим тыкву на 3 части. Одну часть распределяем по центру коржа и закрываем тестом с 4 сторон внахлест.

  5. Выкладываем плацинду швом вниз на сковороду с разогретым маслом и жарим 3 минуты. Переворачиваем и жарим с другой стороны.

  6. Так же делаем еще две плацинды. Обжарив, обсушиваем на бумаге, смазываем сливочным маслом и складываем в стопку. Подаем горячими.

Оцените материал
Плацинда с тыквой 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё