12 марта 2014 г., 15:59
Вертута с яблоками
Общее время 1 час 40 мин
Готовить 1 час 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 5
Когда немного остынут, присыпаем сахарной пудрой.
ингредиенты
Для теста:
Вода
—
330 мл.
Мука
—
550 гр.
Масло подсолнечное (рафинированное)
—
35 мл.
Соль
—
1 щепотка
Для смазки теста:
Масло подсолнечное (рафинированное)
—
120 гр.
Масло сливочное (крестьянское)
—
300 гр.
Для начинки:
Яблоки (ренет симиренко)
—
1 кг.
Сахар
—
250 гр.
Изюм
—
50 гр.
Корица
—
0.5 ч.л.
Ваниль (стручок)
—
1 шт.
Пудра сахарная
—
20 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Начинаем с теста. В нагретую до 30ºС воду добавляем соль и растительное масло. Желток растираем, смешиваем с мукой, вливаем воду с маслом и замешиваем тесто. Месим 15–20 минут руками. Или используем миксер на низких оборотах в течение 10 минут. Тесто не должно липнуть к рукам и столу. Накрываем его полотенцем или пленкой на 40 минут.
2. Тем временем очищаем яблоки, нарезаем кубиками 1х1 см и посыпаем корицей.
3. Тесто делим на 10 равных частей, лепим колобки.
4. Каждый раскатываем в тонкий корж. Оставляем на 3 минуты под полотенцем. Растапливаем 300 г сливочного масла. Добавляем к нему растительное масло.
5. Смазываем маслом стол. Укладываем первый корж на стол и растягиваем руками до толщины папиросной бумаги. Повторяем процедуру со вторым коржом. Смазываем 2 коржа смесью масел и укладываем их один на другой. Масло не экономим. Складываем коржи пополам. Получается полукруг из четырех слоев, смазанных маслом.
6. На широкую часть полукруга выкладываем яблоки. Посыпаем сахаром, семенами ванили и изюмом. Смазываем руки маслом и сворачиваем в жгут. Формируем из него улитку или восьмерку. Повторяем процедуру с оставшимся тестом.
7. Из 10 частей у вас получится 5 вертут. Выкладываем их на смазанный маслом противень и выпекаем 25 минут при 180°С. Достаем из духовки, смазываем маслом. Когда немного остынут, присыпаем сахарной пудрой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт
4.6 34 оценки