Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Вертута с яблоками

Когда немного остынут, присыпаем сахарной пудрой.
  • Количество
    порций
    5
  • Время
    приготовления
    100
    Минут
Распечатать
Для теста:
  • Вода330 миллилитров
  • Мука550 грамм
  • Масло подсолнечное (рафинированное)35 миллилитров
  • Соль1 щепотка
Для смазки теста:
  • Масло подсолнечное (рафинированное)120 грамм
  • Масло сливочное (крестьянское)300 грамм
Для начинки:
  • Яблоки (ренет симиренко)1 килограмм
  • Сахар250 грамм
  • Изюм50 грамм
  • Корица0,5 чайных ложки
  • Ваниль (стручок)1 штука
  • Пудра сахарная20 грамм
Способ приготовления
  1. Начинаем с теста. В нагретую до 30ºС воду добавляем соль и растительное масло. Желток растираем, смешиваем с мукой, вливаем воду с маслом и замешиваем тесто. Месим 15–20 минут руками. Или используем миксер на низких оборотах в течение 10 минут. Тесто не должно липнуть к рукам и столу. Накрываем его полотенцем или пленкой на 40 минут.

  2. Тем временем очищаем яблоки, нарезаем кубиками 1х1 см и посыпаем корицей.

  3. Тесто делим на 10 равных частей, лепим колобки.

  4. Каждый раскатываем в тонкий корж. Оставляем на 3 минуты под полотенцем. Растапливаем 300 г сливочного масла. Добавляем к нему растительное масло.

  5. Смазываем маслом стол. Укладываем первый корж на стол и растягиваем руками до толщины папиросной бумаги. Повторяем процедуру со вторым коржом. Смазываем 2 коржа смесью масел и укладываем их один на другой. Масло не экономим. Складываем коржи пополам. Получается полукруг из четырех слоев, смазанных маслом.

  6. На широкую часть полукруга выкладываем яблоки. Посыпаем сахаром, семенами ванили и изюмом. Смазываем руки маслом и сворачиваем в жгут. Формируем из него улитку или восьмерку. Повторяем процедуру с оставшимся тестом.

  7. Из 10 частей у вас получится 5 вертут. Выкладываем их на смазанный маслом противень и выпекаем 25 минут при 180°С. Достаем из духовки, смазываем маслом. Когда немного остынут, присыпаем сахарной пудрой.

Оцените материал
Вертута с яблоками 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё