Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Лаймовый тарт

Нежный лаймовый тарт наша читательница из Новополоцка нашла в коллекции традиционных американских десертов. Он стал любимым в ее семье.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
Распечатать
Для основы:
  • Сахар коричневый0,5 стакана
  • Мука пшеничная0,5 стакана
  • Мука миндальная0,5 стакана
  • Масло сливочное3-4 столовых ложки
Для начинки:
  • Молоко сгущенное380 миллилитров
  • Лайм4 штуки
  • Желток3 штуки
Способ приготовления
  1. Натрите 0,5 стакана цедры из лаймов и выжмите сок. Масло растопите. Выложите сахар, миндальную и пшеничную муку, сливочное масло в чашу блендера, перемешайте в импульсном режиме в течение 20–30 секунд до получения влажной крошки.

  2. Распределите полученную крошку
    по форме диаметром 22 см, прижимая ко дну и бортикам руками или дном стакана. Проколите вилкой. Можно охладить, 15 минут.

  3. Выпекайте основу тарта в предварительно разогретой до 180ºС духовке в течение 8–10 минут.

  4. Для начинки смешайте сгущенное
    молоко, сок 4 лаймов, цедру и желтки до однородности.

  5. Вылейте начинку на готовую основу и выпекайте в духовке еще 10–12 минут.

Оцените материал
Лаймовый тарт 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё