Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Киш со свеклой

Если хотите испечь пирог с итальянским акцентом, вместо фарми добавьте моцареллу.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    90
    Минут
Распечатать
Для начинки:
  • Свекла400 грамм
  • Рикотта200 грамм
  • Яйцо4 штуки
  • Пармезан100 грамм
  • Лук1 штука
  • Сливки (20% жирности)100 миллилитров
  • Фарми творожный или филадельфия100 грамм
  • Растительное масло2 столовых ложки
  • Петрушкапо вкусу
Для песочного теста:
  • Мука200 грамм
  • Яйцо1 штука
  • Масло сливочное100 грамм
  • Сольпо вкусу
  • Сахарпо вкусу
Способ приготовления
  1. Свеклу отварите, половину натрите на терке, вторую часть нарежьте средними кубиками.

  2. Приготовьте тесто: выложите муку в большую миску, добавьте нарезанное кубиками масло, соль и сахар, перемешайте руками или в комбайне до образования крошек. Добавьте яйцо и немного ледяной воды, чтобы тесто «связалось». Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 10 минут.

  3. Разогрейте духовку до 200°С. Тонко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле в сковороде, 2–3 минуты, помешивая.

  4. Тесто выложите в форму для пирога
    и распределите по всей поверхности, сформировав бортики. Выстелите дно формы бумагой для выпечки и засыпьте сухой фасолью. Поставьте в духовку на 15 минут. Удалите бумагу для выпечки вместе с фасолью и оставьте форму с тестом в духовке еще на 5 минут. Выньте из духовки, выложите на тесто обжаренный лук.

  5. В отдельной чаше смешайте яйца,
    рикотту, сливки, петрушку и пармезан, посолите по вкусу, перелейте массу в форму для пирога. Выпекайте 20 минут. Выньте пирог из духовки, разложите кубики свеклы и творожный сыр фарми и пеките еще 10 минут. Подавайте теплым.

Оцените материал
Киш со свеклой 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё