Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Маффины из свеклы

Украшение простое: нанесите глазурь ложкой на остывшие маффины. Посыпьте маком и цедрой.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Свекла100 грамм
  • Мука100 грамм
  • Яйцо1 штука
  • Масло растительное50 миллилитров
  • Сок апельсиновый30 миллилитров
  • Разрыхлитель1 чайная ложка
  • Корица1 чайная ложка
  • Пудра сахарная1 столовая ложка
  • Мак1 столовая ложка
Для глазури и украшения:
  • Маскарпоне200 грамм
  • Сахарная пудра60 грамм
  • Сок свекольныйпо вкусу
  • Цедра апельсиноваяпо вкусу
  • Макпо вкусу
Способ приготовления
  1. Свеклу сварить. Разогрейте духовку до 180°С, натрите свеклу. Соедините яйцо, растительное масло, апельсиновый сок, тертую свеклу, тщательно перемешайте венчиком.

  2. Смешайте сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, сахарную пудру, мак и корицу – в отдельной посуде.

  3. Соедините жидкие и сухие ингредиенты и перемешайте.

  4. Бумажные или силиконовые формочки смажьте маслом . Разложите массу, заполняя формочки на 2/3. Выпекайте 20–25 минут.

  5. Приготовьте глазурь: смешайте маскарпоне, пудру и сок.

  6. Нанесите глазурь ложкой на остывшие маффины. Посыпьте маком и цедрой.

Оцените материал
Маффины из свеклы 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Кира
Кира 31 08 2015 14:26:53

Вот шоколадные и ванильные маффины в быту прижились, свекольные, как впрочем и со шпината (есть в обзоре рецептов ДО) вариант интересный для взрослых, детям по душе сладкие.

Cобытия и новинки
Показать ещё