Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Пирог "Луковое счастье"

Это пирог на дрожжевом тесте без яиц и на рисовом отваре.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    180
    Минут
Распечатать
Для рисового отвара:
  • Рис100 грамм
  • Вода600 миллилитров
Для теста:
  • Мука400 грамм
  • Отвар рисовый1 стакан
  • Сахар1 столовая ложка
  • Соль1 чайная ложка
  • Масло растительное4-5 столовых ложек
  • Дрожжи сухие1 чайная ложка
  • Лук репчатый500 грамм
Способ приготовления
  1. Рис всыпьте в кипящую воду, отварите под крышкой при слабом кипении до готовности (около 25 минут). Слейте рисовый отвар, рис отложите для других блюд.

  2. Для теста смешайте муку с солью, сахаром и дрожжами. Добавьте ложку растительного масла и 200 мл остывшего отвара. Замесите тесто и оставьте на 1–2 часа.

  3. Пока тесто поднимается, очистите и нарежьте лук, обжарьте его на растительном масле до золотистого
    цвета, дайте остыть.

  4. Когда тесто поднимется, разделите его на три одинаковые части, скатайте кусочки из теста в шарики, дайте постоять еще 15 минут.

  5. Каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку. Поверх каждой выложите
    немного начинки, сложите стопочкой.

  6. Разрежьте тесто на 8 одинаковых частей – от середины к краям, – получатся треугольнички.

  7. Каждый треугольник от краев к центру сверните рулетом в виде круассана. Форму смажьте растительным маслом и выложите рулеты.

  8. Накройте салфеткой форму и оставьте на 30 минут. Выпекайте пирог в разогретой до 200°С духовке 25 минут.

Оцените материал
Пирог "Луковое счастье" 5 1 5 3
3
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
M M
M M 11 02 2015 11:24:53

какой интересный и наглядный рецепт. Спасибо!

Cобытия и новинки
Показать ещё