Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Кокосовое безе с мороженым

Вместо свежей клубники можете взять любые ягоды или домашнее варенье.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    180
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Яйца (белки)3 штуки
  • Сахар200 грамм
  • Стружка кокосовая120 грамм
  • Мороженое1 пачка
Для клубничного соуса:
  • Клубника400 грамм
  • Мятапо вкусу
  • Сахар4 столовых ложки
Способ приготовления
  1. Приготовьте клубничный соус: ягоды нарежьте, выложите в миску, добавьте сахар, мелко нарезанные листики мяты (верхушки веточек мяты сохраните для украшения десерта), перемешайте
    и поставьте в холодильник.

  2. Приготовьте меренги: миксером взбейте яичные белки в крутую пену, постепенно добавляя сахар. С помощью лопаточки смешайте взбитые белки с кокосовой
    стружкой.

  3. Выстелите противень бумагой для выпечки, разогрейте духовку до 110°С. Выложите белково-кокосовую смесь в кондитерский мешок и аккуратно отсадите на пергамент в виде плоских спиралей. Поставьте противень с меренгами в разогретую до 100°С духовку и запекайте 1 час. Остудите готовые меренги в духовке.

  4. Выложите на тарелку 1 меренгу, сверху 1 шарик мороженого, накройте второй меренгой и украсьте десерт клубничным соусом и свежей мятой.

Оцените материал
Кокосовое безе с мороженым 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё