20 февраля 2014 г., 12:52
Апельсиновый чизкейк
Общее время 2 часа
Готовить 2 часа
Подготовка 0 мин
Порции 8
Свежий творог и жирные сливки понадобятся для этого восхитительного торта.
ингредиенты
Сок апельсиновый
—
50 мл.
Молоко
—
50 мл.
Сахар
—
120 гр.
Сливки (33%)
—
250 мл.
Творог
—
250 гр.
Желатин
—
15 гр.
Апельсин (цедра)
—
1 шт.
Желток
—
2 шт.
Слоеное тесто (листы)
—
2 шт.
Пудра сахарная
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В небольшом сотейнике смешайте
апельсиновый сок с молоком и половиной сахара, доведите до кипения, снимите с огня, добавьте цедру и замоченный желатин. Размешайте до полного растворения желатина.
2. Взбейте сливки в крепкую пену. Творог выложите в чашу блендера, добавьте желтки и оставшийся сахар, взбейте до получения гладкой массы.
3. Аккуратно, лопаточкой смешайте
взбитые сливки с творожной массой, влейте смесь апельсинового сока, молока и желатина и снова все перемешайте.
4. Из листов слоеного теста с помощью круглой разъемной формы для пирога (диаметр 20 см) вырежьте 2 круга. Испеките их в разогретой до 180°С духовке до готовности.
5. На дно разъемной формы поместите слой испеченного теста, выложите творожную массу, сверху – второй слой теста. Затем поставьте в холодильник
на ночь.
6. Перед подачей на стол посыпьте чизкейк сахарной пудрой и украсьте дольками апельсина.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт шоколадного ганаша
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
Полный рецепт
4.5 34 оценки