Май 2017
Новый номер
В продаже
с 17 апреля!

Шоколадный мусс

Изысканный и праздничный десерт для любителей шоколада.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Шоколад темный (не менее 60% какао)125 грамм
  • Крахмал1 столовая ложка
  • Какао-порошок1 столовая ложка
  • Сахар2 чайных ложки
  • Молоко1 стакан
  • Экстракт ванильныйпо вкусу
  • Белок яичный (крупных яиц)4 штуки
  • Соль1 щепотка
  • Сок лимонный1 чайная ложка
Для украшения:
  • Малина12 штук
  • Стружка шоколаднаяпо вкусу
Способ приготовления
  1. Шоколад поломайте на кусочки, выложите в чашу.

  2. В сотейнике смешайте крахмал, какао и сахар. Влейте молоко и доведите до кипения на огне, постоянно помешивая. Варите 1 минуту.

  3. Залейте кипящим молоком шоколад
    в чаше, дайте постоять 3 минуты, чтобы шоколад растопился, перемешайте.

  4. Взбейте миксером сырые белки с солью, 1 минуту, добавьте лимонный сок и взбейте еще немного до крепкой пены.

  5. В остывшую до комнатной температуры шоколадную массу порциями, аккуратно введите взбитые белки, перемешивая лопаткой до однородности.

  6. Выложите мусс в 4 креманки, накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или лучше на ночь.

  7. Перед подачей украсьте ягодами и стружкой шоколада.

Оцените материал
Шоколадный мусс 0 1 5 0
0
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё