Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Вафли с бананом

Этот десерт хорош с сиропом или домашним вареньем и взбитыми сливками.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука200 грамм
  • Разрыхлитель2 чайных ложки
  • Соль0,5 чайных ложки
  • Сахар1 столовая ложка
  • Молоко420 миллилитров
  • Яйцо3 штуки
  • Масло растительное120 миллилитров
  • Экстракт ванильный0,5 чайных ложки
Для украшения:
  • Банан4 штуки
  • Крахмал30 грамм
  • Сливки взбитые или сливочное маслопо вкусу
  • Сироп фруктовыйпо вкусу
  • Вареньепо вкусу
Способ приготовления
  1. Бананы очистите, нарежьте кружочками, посыпьте крахмалом. Слегка смажьте сковороду сливочным маслом и обжарьте бананы с двух сторон. Выложите на тарелку, накройте фольгой, чтобы оставались теплыми.

  2. Смешайте в чаше муку, разрыхлитель, соль.

  3. Отделите белки от желтков. Взбейте миксером желтки с сахаром, добавьте молоко, растительное масло, ваниль, продолжая взбивать. Добавьте желтковую массу в сухую смесь, перемешайте тесто ложкой.

  4. Отдельно взбейте белки в пену и порциями добавьте в тесто, перемешивая ложкой.

  5. Включите электрическую вафельницу, смажьте маслом и заполните тестом. Готовьте вафли по инструкции вашей вафельницы до румяного цвета. Выложите вафли на блюдо, накройте фольгой, чтобы не остыли.

  6. При подаче украсьте жареными бананами, взбитыми сливками или кусочком масла, полейте сиропом.

Оцените материал
Вафли с бананом 3.7 1 5 3
3
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 8
Парижанка
Парижанка 22 10 2016 22:00:28

Вафли обожаю, но только домашние. С бананом не пробовала, но готова на такой эксперимент, уверена что очень вкусно.

Cобытия и новинки
Показать ещё