Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Панкейк базовый рецепт

Пышные блины - любимый завтрак американцев.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука200 грамм
  • Яйцо2 штуки
  • Сахар50 грамм
  • Молоко450 миллилитров
  • Масло сливочное50 грамм
  • Соль0,5 чайных ложки
  • Сода0,5 чайных ложки
  • Разрыхлитель1,5 чайных ложки
  • Масло растительноеграмм
Способ приготовления
  1. Сливочное масло растопите.

  2. Разогрейте духовку до 100ºС. Поставьте в нее плоский противень.

  3. В большой чаше смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В другой чаше взбейте яйца с молоком и растопленным сливочным маслом. Вылейте молочную массу в мучную смесь, перемешайте до однородности.

  4. Разогрейте сковороду для блинов, слегка смажьте растительным маслом. Большой ложкой или половником вылейте тесто на раскаленную сковороду, жарьте блинчики с одной стороны 3 минуты, переверните и жарьте с другой стороны еще 2 минуты до подрумянивания.

  5. В разогретую духовку поставьте тарелки с блинами. Духовку выключите. Так ваши блинчики дольше останутся горячими. Когда все едоки соберутся за столом, выньте стопочки блинов и подайте на стол.

Оцените материал
Панкейк базовый рецепт 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё