09 декабря 2017 г., 05:00
Блины дрожжевые
Общее время 45 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 15 мин
Порции 8
Пышные, ноздреватые, ароматные дрожжевые блины – угощение для большой компании!
ингредиенты
Мука пшеничная
—
500 гр.
Дрожжи сухие
—
1 пачка
Сахар
—
3 ч.л.
Соль
—
1 ч.л.
Молоко (теплое)
—
2 ст.
Сливочное масло
—
30 гр.
Яйцо
—
3 шт.
Растительное масло
—
3 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Просейте муку в большую миску, добавьте сухие дрожжи и перемешайте. Помешивая, влейте молоко и замесите тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану (молоко при необходимости нужно подливать). Добавьте в тесто 3 ст.л. растительного масла, перемешайте
венчиком. Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте подходить в теплом месте (объем теста должен увеличиться вдвое).
2. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте в тесто вместе с растопленным сливочным маслом, перемешайте.
3. Разогрейте сковороду. Выпекайте блины, каждый раз смазывая сковороду маслом при помощи кулинарной кисточки.
4. Готовые блины накройте фольгой в несколько слоев до подачи на стол.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт
4.6 39 оценок