Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Блины дрожжевые

Пышные, ноздреватые, ароматные дрожжевые блины – угощение для большой компании!
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~45
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука пшеничная500 грамм
  • Дрожжи сухие1 пачка
  • Сахар3 чайных ложки
  • Соль1 чайная ложка
  • Молоко (теплое)2 стакана
  • Сливочное масло30 грамм
  • Яйцо3 штуки
  • Растительное масло3 столовых ложки
Способ приготовления
  1. Просейте муку в большую миску, добавьте сухие дрожжи и перемешайте. Помешивая, влейте молоко и замесите тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану (молоко при необходимости нужно подливать). Добавьте в тесто 3 ст.л. растительного масла, перемешайте
    венчиком. Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте подходить в теплом месте (объем теста должен увеличиться вдвое).

  2. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте в тесто вместе с растопленным сливочным маслом, перемешайте.

  3. Разогрейте сковороду. Выпекайте блины, каждый раз смазывая сковороду маслом при помощи кулинарной кисточки.

  4. Готовые блины накройте фольгой в несколько слоев до подачи на стол.

Оцените материал
Блины дрожжевые 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё