19 февраля 2014 г., 12:51
1
комментарий
Пирожное "картошка"
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 0
Знакомый многим из детства рецепт пирожного.
ингредиенты
Молоко
—
125 гр.
Сахар
—
100 гр.
Бисквитное печенье
—
400 гр.
Сыр «Маскарпоне»
—
100 гр.
ром
—
1 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нагрейте до 40 С 125 мл молока, добавив 100 г сахара.
2. Измельчите в крошку 300–400 г (или чуть больше) бисквитного печенья, выложите в
миску и добавьте молоко с сахаром, 100 г сливочного сыра «Маскарпоне», 1 ст. л. рома, хорошо перемешайте (если масса жидковата, добавьте еще печенья).
3. Вылепите из получившейся массы пирожные в форме небольших картофелин и поместите в холодильник на 30 мин.
4. Перед подачей обваляйте пирожные в какао-порошке и украсьте «глазками» из цукатов.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Елена Павлова 12 Октября 2014, 01:10
Из бисквита пирожное картошка тоже делали в домашних условиях, а вот сыр туда никакой не добавляли! Это уже что-то новенькое! Тем более, Маскарпоне появился у нас в продаже только последние года! А вообще, пирожное картошка обалденное пирожное!
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт шоколадного ганаша
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
Полный рецепт