Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Торт "Черный лес"

Торт можно украсить шоколадными фигурками, которые легко приготовить из растопленного на водяной бане шоколада и силиконовых форм для конфет.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    90
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~120
    Минут
Распечатать
Для бисквита:
  • Яйца4 штуки
  • Сахар150 грамм
  • Мука85 грамм
  • Какао-порошок2 столовых ложки
  • Чёрный шоколад75 грамм
  • Сливочное масло50 грамм
  • Молочный шоколад300 грамм
Для крема:
  • Молоко130 миллилитров
  • Сахар130 грамм
  • Крахмал20 грамм
  • Сливочное масло300 грамм
  • Коньяк1 столовая ложка
Для начинки:
  • Вишня (замороженная)150 грамм
  • Сахар50 грамм
  • Крахмал0,5 столовых ложки
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200°С. Для бисквита: взбейте желтки и 100 г сахара до густоты сметаны. Белки – в плотную пену с оставшимся сахаром, смешайте обе массы.

  2. Какао и муку соедините и просейте в яичную смесь, замесите тесто. Смажьте форму для пирога сливочным маслом,
    переложите в нее тесто и сразу же поставьте выпекаться на 25 мин.

  3. Для крема: 50 мл молока смешайте с крахмалом, остальное соедините с сахаром и нагрейте до кипения и полного растворения сахара. Перелейте смесь с крахмалом и молочный сироп, перемешайте. Остудите. Взбейте миксером размягченное сливочное
    масло, постепенно добавляя остывшую молочную смесь с крахмалом, взбейте крем. В конце добавьте коньяк.

  4. В небольшом сотейнике соедините вишню с сахаром, нагрейте – сахар должен раствориться. Добавьте крахмал, чтобы смесь немного загустела.

  5. Срежьте с бисквита «крышечку» (ее можно не использовать для торта, нарезать кусочками и подсушить), на нижнюю часть выложите вишневую начинку, отступив от края ок. 3 см. Поверх аккуратно выложите крем. Поставьте торт в холодильник на 2 часа.

  6. Для украшения торта используйте силиконовый коврик для изготовления шоколадных форм (их выбор довольно широк – посмотрите там, где продают силиконовые формы для выпечки).
    Шоколад растопите на водяной бане и залейте в формы.

  7. Для глазури: растопите шоколад с маслом, слегка остудите и вылейте на готовый торт. Украсьте шоколадными фигурками.

Оцените материал
Торт "Черный лес" 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
M M
M M 24 02 2015 18:19:28

интересное оформление!

Cобытия и новинки
Показать ещё