Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Торт "Птичье молоко"

Классическое "Птичье молоко" готовится с агар-агаром. Но если вам не удалось его найти, можно приготовить суфле с желатином.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    120
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~150
    Минут
Распечатать
Для основы:
  • Печенье200 грамм
  • Сливочное масло50 грамм
  • Миндаль50 грамм
Для суфле:
  • Сахар450 грамм
  • Агар-агар 2 чайных ложки
  • Вода140 миллилитров
  • Сливочное масло200 грамм
  • Сгущенное молоко100 грамм
  • Яичный белок2 штуки
  • Ванилин1 чайная ложка
  • Лимонная кислота0,5 чайных ложки
Для глазури:
  • Тёмный шоколад100 грамм
  • Растительное масло10 грамм
Способ приготовления
  1. Приготовьте все ингредиенты для приготовления торта.

  2. Приготовьте основу: измельчите в блендере печенье, отдельно измельчите миндаль, смешайте миндаль и печенье, добавьте размягченное масло, смешайте до образования крупных крошек. Переложите в форму утрамбуйте ладонью.

  3. Для суфле: взбейте масло со сгущенкой (все комнатной температуры) и ванилином.

  4. Агар-агар залейте водой в небольшом сотейнике, оставьте на 15 минут, затем на небольшом огне доведите до кипения. Помешивая, готовьте 2 минуты, добавьте сахар, продолжая мешать, доведите до кипения и снимите с огня. Окуните лопатку в сироп и поднимите – должна появиться нитка сиропа.

  5. Остудите сироп 15–20 мин. Взбейте белки в пену, добавьте лимонную кислоту и снова взбейте до плотности. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой горячий сироп (масса увеличится в объеме). Затем добавьте масло со сгущенкой, снизив скорость блендера.

  6. Выложите суфле в форму, поставьте в холодильник на 4 часа.

  7. Растопите шоколад на водяной бане, смешайте с маслом и вылейте глазурь на торт. Дайте застыть.

  8. Совет: если вы готовите торт с желатином, растворите 40 г желатина в теплой воде и введите его в приготовленный белковый крем (см. пункт 5). Далее готовьте по рецепту.

Оцените материал
Торт "Птичье молоко" 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Алена Никитина
Алена Никитина 18 01 2015 15:44:37

очень люблю этот торт,но боялась готовить из-за сложности рецепта. Ваш вариант оказался простым,а результат потрясающим!спасибо огромное за этот рецепт.

Cобытия и новинки
Показать ещё