Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Морковный пирог

Внутри коржей - морковь, орехи, изюм и цитрусовая цедра.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    90
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~110
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Морковь500 грамм
  • Яйца4 штуки
  • Мука100 грамм
  • Сливочное масло250 грамм
  • Сахар200 грамм
  • Орехи (фундук, грецкие)200 грамм
  • Лимон (цедра)1 штука
  • Апельсин (цедра)0,5 штуки
  • Изюм50 грамм
  • Разрыхлитель для теста2 чайных ложки
  • Корица1 чайная ложка
  • Соль1 щепотка
Для крема:
  • Белый шоколад150 грамм
  • Сливки (жирные)150 миллилитров
Для украшения:
  • Ягодыпо вкусу
  • Кокосовая стружка1 столовая ложка
Способ приготовления
  1. Морковь почистите. Изюм замочите в роме.

  2. Морковь натрите на терке. Орехи слегка подсушите на сковороде без масла и измельчите в блендере в импульсном режиме (до довольно крупных крошек).

  3. Яйца с сахаром взбейте миксером добела, 3–5 мин., соедините с мукой, разрыхлителем и специями. Перемешайте яичную смесь с морковью, добавьте измельченные орехи, цедру, изюм и растопленное сливочное масло. Вымесите тесто до однородности.

  4. Смажьте маслом разъемную или силиконовую форму для пирога, выложите в нее тесто и разровняйте. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте пирог около 45 минут. Остудите и переложите на тарелку.

  5. Пока печется пирог, приготовьте крем: растопите на водяной бане шоколад, перемешайте с горячими сливками и кокосовой стружкой. Украсьте остывший пирог приготовленным кремом и свежими
    ягодами.

Оцените материал
Морковный пирог 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё