Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Торт Медовик

Мы промазали нижние коржи вареной сгущенкой, ее карамельный вкус отлично гармонирует со сметанным кремом.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    120
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~150
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука300 грамм
  • Мёд120 грамм
  • Сахар120 грамм
  • Яйца2 штуки
  • Желток1 штука
  • Сливочное масло70 грамм
  • Сода1 чайная ложка
  • Сок лимона1 чайная ложка
Для крема:
  • Сметана (жирная)0,5 литра
  • Сахарная пудра150 грамм
  • Ванильный сахар1 чайная ложка
Способ приготовления
  1. Для теста: растопите на водяной бане сливочное масло, мед и сахар, перемешайте. Когда смесь слегка остынет, добавьте в нее яйцо, желток, просеянную муку и гашенную лимонным соком соду. Перемешайте, поставьте в холодильник на 30 минут. Холодное тесто разделите на 8 равных частей, каждую раскатайте в тонкий пласт и, используя тарелку как трафарет, вырежите 8 одинаковых кругов. Остатки теста также раскатайте.

  2. Разогрейте духовку до 200°С. Выстелите пергаментом противень и выпекайте коржи по очереди по 10 минут каждый – до подрумянивания.

  3. Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Поставьте в холодильник.

  4. Соберите торт: смажьте сметанным кремом каждый корж и уложите друг на друга. Девятый, последний, измельчите в крошку и посыпьте верхушку торта. Дайте торту пропитаться кремом несколько часов или оставьте на ночь в холодильнике.
    По желанию украсьте торт кондитерскими украшениями.

Оцените материал
Торт Медовик 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 3
Ярослава
Ярослава 14 03 2016 11:20:22

Медовый торт, как и Наполеон, мой самый любимый десерт:) Ну и ладно, что калорийная еда. Но я себя балую по праздником кусочком (а то и двумя !) вкусного лакомства. А как жить без этого?

Cобытия и новинки
Показать ещё