Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Пралине со сливками

Ванильное мороженое станет королевским десертом, если полить его сиропом с орехами пекан. Готовится просто – всего 10 минут и 5 ингредиентов. Не менее вкусно получится с жареными грецкими орехами и миндалем.
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    подготовки
    5
    Минут
  • Время
    приготовления
    10
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~15
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Сливочное масло 2 столовых ложки
  • Сахар светло-коричневый0,5 стакана
  • Сливки 33%0,5 стакана
  • Орехи пекан0,5 стакана
  • Мороженое ванильное400 грамм
Способ приготовления
  1. Орехи пекан слегка измельчите и подсушите на сухой сковороде.

  2. В 2-литровой кастрюле растопите масло на среднем огне. Помешивая, добавьте сахар, сливки и 1/8 ч.л. соли. Доведите до кипения на средне-сильном огне, периодически помешивая. Дайте покипеть 2 минуты, часто помешивая. Снимите с огня, добавьте ваниль и пекан.

  3. Дайте соусу слегка остыть и подавайте с мороженым. Этот сладкий соус можно приготовить за неделю до подачи и хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

Оцените материал
Пралине со сливками 5 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 3
Парижанка
Парижанка 30 07 2016 08:36:41

Суперский рецептик.

Cобытия и новинки
Показать ещё