27 декабря 2013 г., 04:58
Кофейно-трюфельный пирог
Общее время 1 час
Готовить 30 мин
Подготовка 30 мин
Порции 10
Шоколадный десерт - достойное завершение праздничного застолья!
ингредиенты
Для теста:
Мука
—
175 гр.
Сахар (пудра)
—
80 гр.
Масло сливочное
—
100 гр.
Яйцо крупное (желток)
—
1 шт.
Ваниль (экстракт)
—
1 ч.л.
Для начинки:
Кофе растворимый
—
1 ст.л.
Сливки жирные
—
300 мл.
Мед светлый
—
25 гр.
Масло сливочное
—
50 гр.
Шоколад темный
—
75 гр.
Шоколад молочный
—
75 гр.
Для украшения:
Шоколад темный
—
150 гр.
Сахар (пудра) для посыпки
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Для теста просейте муку с сахарной пудрой в кухонный комбайн и перемешайте. Добавьте масло и смешайте до состояния крошек (можно перетереть муку с маслом вручную). Добавьте желток и ваниль, замесите тесто, добавив (если понадобится) 1–2 ч. л. ледяной воды. Выложите тесто на присыпанный мукой стол, разомните в лепешку, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
2. Нагрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте и уложите тесто в круглую форму с небольшими бортиками (диаметр 20,5 см), наколите вилкой. Поставьте в холодильник на 10 минут.
3. Охлажденную основу для пирога накройте кулинарным пергаментом и засыпьте сушеной фасолью для выпечки. Выпекайте 20 минут, затем удалите фасоль и снимите пергамент. Основу верните в духовку и выпекайте еще 8–10 минут
4. Для начинки. В сотейнике разведите кофе в 1 ст. л. кипятка, добавьте сливки и мед. Доведите до кипения, помешивая. Снимите с огня, сразу же добавьте масло и шоколад, перемешайте до однородности (если шоколад растопится не полностью, немного подогрейте смесь, помешивая). Залейте начинку в испеченную основу (в форме), дайте застыть.
5. Для украшения. Растопите на водяной бане 150 г темного шоколада, вылейте на плоский противень и оставьте на 10 минут. Большим ножом или лопаточкой сделайте шоколадную стружку. Украсьте готовый кофейно-трюфельный пирог шоколадной стружкой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт
4.5 40 оценок