Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Кофейно-трюфельный пирог

Шоколадный десерт - достойное завершение праздничного застолья!
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~60
    Минут
Распечатать
Для теста:
  • Мука175 грамм
  • Сахар (пудра)80 грамм
  • Масло сливочное100 грамм
  • Яйцо крупное (желток)1 штука
  • Ваниль (экстракт)1 чайная ложка
Для начинки:
  • Кофе растворимый1 столовая ложка
  • Сливки жирные300 миллилитров
  • Мед светлый25 грамм
  • Масло сливочное50 грамм
  • Шоколад темный75 грамм
  • Шоколад молочный75 грамм
Для украшения:
  • Шоколад темный150 грамм
  • Сахар (пудра) для посыпкипо вкусу
Способ приготовления
  1. Для теста просейте муку с сахарной пудрой в кухонный комбайн и перемешайте. Добавьте масло и смешайте до состояния крошек (можно перетереть муку с маслом вручную). Добавьте желток и ваниль, замесите тесто, добавив (если понадобится) 1–2 ч. л. ледяной воды. Выложите тесто на присыпанный мукой стол, разомните в лепешку, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

  2. Нагрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте и уложите тесто в круглую форму с небольшими бортиками (диаметр 20,5 см), наколите вилкой. Поставьте в холодильник на 10 минут.

  3. Охлажденную основу для пирога накройте кулинарным пергаментом и засыпьте сушеной фасолью для выпечки. Выпекайте 20 минут, затем удалите фасоль и снимите пергамент. Основу верните в духовку и выпекайте еще 8–10 минут

  4. Для начинки. В сотейнике разведите кофе в 1 ст. л. кипятка, добавьте сливки и мед. Доведите до кипения, помешивая. Снимите с огня, сразу же добавьте масло и шоколад, перемешайте до однородности (если шоколад растопится не полностью, немного подогрейте смесь, помешивая). Залейте начинку в испеченную основу (в форме), дайте застыть.

  5. Для украшения. Растопите на водяной бане 150 г темного шоколада, вылейте на плоский противень и оставьте на 10 минут. Большим ножом или лопаточкой сделайте шоколадную стружку. Украсьте готовый кофейно-трюфельный пирог шоколадной стружкой.

Оцените материал
Кофейно-трюфельный пирог 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё